martes, 27 de octubre de 2015

comida mexicana


La comida típica mexicana se caracteriza por tener muchos platos, más de los que conocemos en otros países y por los que son conocidos.

La comida mexicana goza de muchos sabores distintivos y contiene muchos condimentos, todos logrados por una mezcla de comida africana, española, asiática e indígenas. Apronta el paladar, a continuación te mostraré cinco recetas mexicanas que puedes preparar.

La gastronomía mexicana cuenta con una gran variedad de productos que le permiten sazonar sus platos con sabores intensos y calidades distintas. sus platos regionales resultan sorprendentes para el paladar de los millones turistas que visitan el país. Son innumerables las delicias que los mexicanos pueden preparar con sus productos estrella:  el maíz, los chiles, los frijoles y el nopal, entre otros.
cada estado de la republica tiene sus comidas tradicionales yo soy de mexico y puesa tal vez pueda ayudarte te voy a decir cuales son los tipicos de cada uno: 
  • .-AGUASCALIENTES: gallina en huarache, pacholas, membrillate. 
  • .- BAJA CALIFORNIA.: capirotada, pescado en ensalada, langosta al mojo de ajo 
  • .- CAMPECHE:cazòn ala campechana, jaibas en chipotle, pampano a campechana 
  • .-COAHUILA: atole almendrado,cerdo al estilo jabali, flautas del norte 
  • .-COLIMA: arroz a la longaniza,charales en chile,postre de jicama, langostinos. 
  • .-CHIAPAS: queso relleno, tamales de guacane, tacos de platano 
  • .-CHIHUAHUA: lengua mechada, sopa de tortilla, picadillo 
  • .-DF: tlacoyos, nopalitos con chipotle, tosatadas de papa 
  • .-DURANGO: caldo durangueño, venado asado, pollo en limon 
  • .- GUANAJUATO:patitas de puerco, taquitos de silao 
  • .-HIDALGO: barbacoa, mixiotes de pollo,pastes, tinga, tlacoyos hidalguenses 
  • .-JALISCO: birria, empanadas de camaron, capirotada,pollo a la valentina 
  • .- EDO. MEXICO: chalupas mex., chorizo,tamales, pan de pulque, huitlacoches 
  • .- MICHOACAN: cajeta, carnitas, mole de guajolote 
  • .- MORELOS: tostadas,pollo de morelos, pambazos, mole estilo morelos 
  • .-NAYARIT: pozole blanco, tepache, tostadas de nayarit, jugo de camaròn 
  • .- NUEVO LEON: cabrito, huevos en rajas, machaca de monterrey 
  • .-OAXACA:chiles rellenos, manchamantel, cecina en salsa, chocolate 
  • .-PUEBLA:chiles en nogada,garnachas, mole poblano, tinga 
  • .- QUERETARÒ:sopa de aguacate, mazmorra de elote, guichepos. 
  • .- QUINTANA ROO: ceviche, cochinita, panuchos de pavo 
  • .- SAN LUIS: enchiladas, molotes, tacos potosinos 
  • .-SINALOA: chilaquiles, mochomos de sinaloa 
  • .- SONORA: alambres, tacos de sonora, tortillas de harina 
  • .- TABASCO: frijoles, chocolate, pollo en chismole 
  • : TAMAULIPAS: carne tampiqueña, camarones con chayotes, sopa de jaiba 
  • .- TLAXCALA: cerdo borracho, xocostle, pollo en pipian 
  • .- VERACRUZ: cafè,ceviche, molotes, huachinango, escabeche 
  • YUCATÀN: cochinita, sopa de lima, pan de elote, pavo en frio 
  • - ZACATECAS: birria, enchiladas zacatecanas,pacholas, mezcal, aguamiel 

1 comentario:

  1. En La Chilaquila León sabemos que la comida mexicana es de las más ricas en todo el mundo y por eso nos especializamos en un platillo tan tradicional como son los chilaquiles!

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